Гарнир из корневищ тростника.
Берем:
400 г тростник (корень),
50 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
несколько веточек пряной зелени,
соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Тростник (корень) промыть и почистить, отварить в подсоленной воде до мягкости. Луковицу почистить и мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле с солью, снять с огня, добавить мелко рубленный чеснок и зелень, перемешать с тростником.
Суп -пюре из побегов тростника.
Берем:
300 г побегов тростника,
1 небольшая морковь,
1 средняя луковица,
2 средние картофелины,
2 ст. л. муки,
2-3 ст. л. растительного или 30 г сливочного масла,
1 л воды,
соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Побеги тростника отварить 5-7 минут в подсоленной воде и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку. Очищенный картофель порезать на небольшие кусочки, отварить 5 минут в подсоленной воде, добавить пюре из тростника и обжаренную до золотистого цвета муку. Варить до загустения, добавить обжаренные в масле лук и морковь и специи, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!