Кулинарные рецепты с бедренцом.

Сырный соус с бедренцом.Бедренец (трава)
Берем:
100 г бедренец (трава),
100 г плавленного сыра,
50 г сливочного масла или 3 ст. л. растительного,
? стак. воды или молока,
1 небольшая луковица,
2 ст. л. муки,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Промытый бедренец (трава) обсушить и мелко порубить. Лук порезать и обжарить в масле с солью до золотистого цвета, добавить воду и порезанный на кусочки сыр. Варить на слабом огне, до полного растворения сыра, добавить обжаренную на сухой сковороде муку и бедренец и проварить до загустения.

Салат из кольраби с бедренцом.
Берем:
1 небольшая капуста кольраби,
100 г зелени (бедренец-камнеломка),
100 г зеленого горошка (отварного или консервированного),
3-4 ст. л. сметаны или майонеза,
соль — по вкусу.
Готовим:
Капусту вымыть, почистить и натереть на крупной терке, бедренец промыть и мелко порубить. Все смешать, добавив зеленый горошек, посолить и заправить сметаной.

Картофельное «полено» с бедренцом.
Берем:
1 кг картофеля,
4 яйца,
100 г зелени бедренца (или 1.5 ст.л. Семян),
2 ст. л. сметаны или сливок,
соль — по вкусу.
Готовим:
Картофель вымыть, почистить, отварить, приготовить пюре. Поставить пюре на водяную баню, нагреть, вмешать, вливая тонкой струйкой, взбитые со сливками и солью яйца, добавить мелко рубленную зелень бедренца, все тщательно вымешать, снять с огня завернуть в пищевую пленку или фольгу, положить под груз. Подавать холодным.

Желаю вам приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Рассылка “Дикоросы на вашем столе” 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>