Рецепты с барбарисом

20 Май

Разместил FlyPE

Рис с настурцией и барбарисом  Рецепты с барбарисом: сушеный барбарис и листья барбариса в кулинарии

Берем:

200 г листьев настурции,

? стак. риса,

1 луковица,

50 г свежих ягод барбариса (или 2 ст. л сушеный барбарис),

3 ст. л. растительного масла,

зерна граната,

соль, специи — по вкусу.

 Готовим:

Настурцию промыть и мелко порезать. Лук очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Рис промыть в проточной воде, залить водой, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2 см, довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить 5-7 минут, затем перемешать с луком и настурцией, добавить сушеный барбарис (свежий барбарис добавлять за 5 минут до готовности), накрыть крышкой и варить еще 15 минут, добавить специи и соль, перемешать. Убрать огонь, дать настояться 30 мин под крышкой. Выложить горкой на блюдо, посыпать зернами граната.

 

Салат из барбариса

Берем:

100 г молодых листьев барбариса,

200 г пекинской капусты,

2 небольших сладких яблока,

3 ст. л. изюма (по желанию),

оливковое масло с лимонным соком или сметану,

соль

 Готовим:

Листья барбариса промыть и мелко порезать. Пекинскую капусту порезать соломкой, яблоко — тонкими дольками и сразу опустить в подкисленную лимонным соком воду. Изюм замочить на 10 минут теплой водой, промыть. Салат заправить сметаной или растительным маслом и лимонным соком, перемешать, посыпать изюмом.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

Один коментарий к “Рецепты с барбарисом”

  1. Марина

    Хороший сайт во всех отношениях. Статистику не смотела, а дизайн душевный.

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout