Десерты с бузиной

 

Фруктовый соус из бузины и яблок  Плоды черной бузины и цветы черной бузины в приготовлении десертов

Берем:

350 г плоды черной бузины,

3-4 небольших кислых яблока,

1 ст. л. крахмала,

1 ст. л. сахара,

1 стак. воды

Готовим:

Плоды черной бузины промыть, отварить до мягкости, протереть через сито, чтобы удалить косточки. Яблоки почистить, удалить семенную коробочку, нарезать тонкими дольками, смешать с половиной бузины и сахаром и варить до мягкости яблок, после чего влить, помешивая, оставшуюся часть бузины, перемешанную с крахмалом. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Подавать горячим или холодным.

Цветы черной бузины в тесте

 Берем:

соцветия бузины,

2 яйца,

1 стак. воды,

2 ст. л. сахара,

? ч. л. соды,

соль по вкусу,

мука,

сахарная пудра,

растительное масло или жир для жарки.

Готовим:

Соцветия бузины замочить в воде на 5-7 минут, придавив их гнетом, чтобы вода их полностью покрывала, затем тщательно промыть в проточной воде от насекомых и обсушить. Отделить желтки от белков и растереть желтки с сахаром, а белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с желтками, добавляя воду, соду и соль и понемногу вбивая муку до получения жидкого теста. Масло налить в небольшую кастрюлю и нагреть. Соцветия бузины обмакивать в тесто и обжаривать до румяной корочки. Готовые соцветия посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

 

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>