Десерты из плодов терна

Мусс из терна

Берем:

150 г терн (терновник) – спелые плоды,

150 г сахара,

4 ст. л. манной крупы,

1 стак. воды,

ваниль на кончике ножа,

взбитые сливки.

Готовим:

Плоды терна размять, отжать сок, выжимки залить водой и варить 5-7 минут, процедить. Отвар довести до кипения и всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манку. Варить до готовности, добавить сахар, перемешать и остудить. В охлажденную массу добавить отжатый сок, ванилин, взбить в блендере, разложить по формочкам и поставить на час в холодитльник. Подавать со взбитыми сливками.

Пастила из терна  Терн (терновник): плоды терна в приготовлении десертов

Берем:

1 кг терн (терновник) – спелые плоды,

1 кг сахара.

Готовим:

Плоды терна бланшировать в небольшом количестве воды до мягкости, протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, пока объем не уменьшиться в два раза. Охлажденное пюре выложить на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки слоем 2 см. Оставить для просушивания на 2-3 дня, после чего перевернуть на другой лист бумаги и досушить до готовности. Готовая пастила не слипаеться при сворачивании в трубочку и не ломается. Хранят пастилу, нарезав небольшими кусочками, в стеклянной банке с плотной крышкой, в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>