Сок бузины черной

Сок бузины черной  Сок бузины: приготовление и применение ягод бузины в кулинарии

Берем:

Ягоды черной бузины,

вода.

Готовим:

В большую кастрюлю положить на дно тарелку или деревянную доску, налить воды, поставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Внутреннюю кастрюлю наполнить водой на ?, обвязать тканью, чтобы она немного провисала, но не касалась воды. На ткань выложить ягоды бузины, накрыть фольгой, чтобы закрыть полностью плоды и накрыть плотно крышкой. Варить 1.5 часа, следя, чтобы не выкипела вода в большой кастрюле. Кипящий сок бузины разлить в стерильные бутылки, закупорить, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.

 

Сладкий яблочный суп с бузиной

Берем:

1 стак. сока бузины,

1 стак. воды,

1 лимон,

1 яблоко,

4 ст. л. сахара,

2 ч. л. крахмала,

соль по вкусу.

Готовим:

Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками, залить соком бузины с водой, добавить сахар, немного цедры лимона и соль. Довести до кипения, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Довести до кипения (не кипятить!), добавить сок лимона. Подавать с гренками.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>