Сок бузины черной

30 Май

Разместил FlyPE

Сок бузины черной  Сок бузины: приготовление и применение ягод бузины в кулинарии

Берем:

Ягоды черной бузины,

вода.

Готовим:

В большую кастрюлю положить на дно тарелку или деревянную доску, налить воды, поставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Внутреннюю кастрюлю наполнить водой на ?, обвязать тканью, чтобы она немного провисала, но не касалась воды. На ткань выложить ягоды бузины, накрыть фольгой, чтобы закрыть полностью плоды и накрыть плотно крышкой. Варить 1.5 часа, следя, чтобы не выкипела вода в большой кастрюле. Кипящий сок бузины разлить в стерильные бутылки, закупорить, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.

 

Сладкий яблочный суп с бузиной

Берем:

1 стак. сока бузины,

1 стак. воды,

1 лимон,

1 яблоко,

4 ст. л. сахара,

2 ч. л. крахмала,

соль по вкусу.

Готовим:

Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками, залить соком бузины с водой, добавить сахар, немного цедры лимона и соль. Довести до кипения, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Довести до кипения (не кипятить!), добавить сок лимона. Подавать с гренками.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout