Рецепты с черемшой

Сырная паста с черемшой  лук медвежий или черемша: кулинарные рецепты

Берем:

100 г лук медвежий или черемша другого вида,

50 г сметаны или сливочного масла,

100 г брынзы или адыгейского сыра,

? стак. ядер грецких орехов,

соль, перец — по вкусу.

Готовим:

Брынзу при необходимости вымочить, черемшу промыть и порубить вместе с орехами и сыром в блендендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, масло и перемешать до однородной консистенции.

 

Пюре из черемши и примулы

Берем:

200 г лук медвежий или черемша другого вида,

300 г примулы,

3 ст. л. муки,

2 ст. л. масла,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Зелень промыть, порезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 мин. Отвар слить в отдельную посуду. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, развести холодным отваром. Зелень измельчить в блендере или протереть через сито, смешать с разведенной отваром мукой и прокипятить до загустения.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>