Рецепты с крапивой

Морковная запеканка с крапивой

Берем:

300 г молодые побеги крапивы,

1 кг моркови,

1 стак. манки,

100 г сливочного масла,

200 мл сметаны,

4 яйца,

панировачные сухари,

сахар, соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Морковь отварить «в мундире», остудить, почистить и измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке), побеги крапивы мелко порубить, все перемешать с манкой, яйцами и сахаром, посолить и тщательно вымешать. Оставить на 30 мин, затем еще раз перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать до золотистой корочки, за 5 мин до готовности, смазать маслом. Подавать со сметаной.

Свекольная икра с крапивой

Берем:

1 кг свеклы,

500 г крапивы,

2-3 луковицы,

2 ст.л. растительного масла,

небольшой пучек пряной зелени,

соль, перец — по вкусу.

Готовим:

Свеклу промыть и сварить или запечь в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зелень крапивы промыть, обсушить и мелко порубить. Лук почитстить, мелко порезать и обжарить в масле с солью до золотистого цвета, все перемешать, посыпать рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>