Кулинарные рецепты с чиной

Салат из стручков чины.

Берем:

200 г молодых бобов чины(зеленые плоды чины черной, приморской, Гмелина или полевой),
20 г тертого сыра,

1 ст. л. растительного масла,
соль, перец — по вкусу,

несколько капель лимонного сока или натурального укусуса (6%).

Готовим:

Плоды чины отварить до мягкости в подсоленной воде, слить воду и охладить. Заправить смесью масла и лимонного сока, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.

 

Яблочно-морковный салат с семенами чины.

Берем:

4 ст. л. созревших семян чины или вики,

2 небольшие моркови,

1 крупное яблоко,

3 ст. л. сметаны,
1 зубчик чеснока,

соль — по вкусу.

Готовим:

Семена чины (или вики) отварить до готовности, воду слить. Яблоко и морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, смешать с охлажденными семенами чины и заправить сметаной с мелко рубленным чесноком.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>