Рецепты с хмелем

Квас с хмелем

Берем:

на 1 л воды:

100 г сахара,

10 г сушеные шишечки хмеля,

10 г дрожжей,

50 мл меда,

корочка ржаного хлеба.

Готовим:

Шишечки хмеля залить водой  и варить 20 мин на слабом огне, затем укутать и настаивать около 4 часов, процедить, дать отстоятся и аккуратно слить с осадка. Подогреть, растворить в настое сахар и мед, добавить корочку хлеба и дрожжи. Оставить бродить в теплом месте 3-5 дней. Когда процесс брожения закончится, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Гарнир из ростков хмеля.

Берем:

ростки хмеля,

сливочное масло,

сухари,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Ростки хмеля связать в небольшие пучки (по 10-12 шт.), чтобы они не поломались при варке, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Сухари слегка потолочь и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, полить этой смесью готовые ростки хмеля.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>