Берем:
150 г хвоща (спороносный колосок хвоща),
100 мл молока,
2 стак. муки,
1/2 стак. сахара,
2 яйца,
1 ст. л. масла,
соль – по вкусу.
Готовим:
Пестики хвоща вымыть, почистить, порубить, выложить на смазанную маслом сковородку. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, затем муку. Залить тестом хвощ и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Сырники с хвощом
Берем:
200 г творога,
100 г пестиков хвоща (спороносный колосок хвоща),
1 яйцо,
1/2 стак. муки,
3 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу,
150 мл сметаны.
Готовим:
Хвощ вымыть, почистить, мелко порубить и смешать с творогом, яйцом, солью и половиной муки. Вымесить крутое тесто. Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить до готовности с обеих сторон на разогретом масле. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!