Берем:
300 г спороносные побеги полевого хвоща,
3 небольшие картофелины,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
1 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. сметаны,
1 л воды,
соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Свежие побеги полевого хвоща, картофель, морковь и лук вымыть, почистить. Картофель и хвощ нарезать небольшими дольками, отварить до готовности (7-10 минут). Мелко резанные лук и морковь обжарить на масле и добавить вместе со специями за 3 минуты до готовности. При подаче заправить сметаной.
Побеги хвоща жареные с яйцом
Берем:
200 г спороносные побеги полевого хвоща,
3 яйца,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
несколько веточек зелени,
соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Побеги хвоща почистить, промыть, порезать небольшими кусочками. Луковицу почистить, порезать и обжарить на масле с солью до золотистого цвета, добавить хвощ и обжаривать еще около 3 минут, залить яйцами, обжаривать до готовности. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!