Рецепты с побегами хвоща

Картофельный суп с хвощом  Спороносные побеги полевого хвоща в кулинарии: суп с хвощом, побеги хвоща жареные.

Берем:

300 г спороносные побеги полевого хвоща,

3 небольшие картофелины,

1 небольшая морковь,

1 луковица,

1 ст. л. растительного масла,

4 ст. л. сметаны,

1 л воды,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Свежие побеги полевого хвоща, картофель, морковь и лук вымыть, почистить. Картофель и хвощ нарезать небольшими дольками, отварить до готовности (7-10 минут). Мелко резанные лук и морковь обжарить на масле и добавить вместе со специями за 3 минуты до готовности. При подаче заправить сметаной.

Побеги хвоща жареные с яйцом

Берем:

200 г спороносные побеги полевого хвоща,

3 яйца,

1 луковица,

2 ст. л. растительного масла,

несколько веточек зелени,

соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Побеги хвоща почистить, промыть, порезать небольшими кусочками. Луковицу почистить, порезать и обжарить на масле с солью до золотистого цвета, добавить хвощ и обжаривать еще около 3 минут, залить яйцами, обжаривать до готовности. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>