Напитки с календулой

Чай из календулы с мятой

Берем:

2 ст. л. сушеной календулы (лепестки),

2 ст. л. сушеной мяты,

3 ст. л. чая зеленого или черного (по желанию).

Готовим:

Мяту и календулу смешать, хранить в плотно закрытой банке в темном месте. Заваривать, как обычный чай из расчета 1.5 ч. л. на стакан воды, настаивать 7-10 минут, при желании добавлять к обычному чаю в указанной пропроции. Чай из календулы особенно хорош с медом и лимоном. Такой напиток содержит множестово витаминов и микроэлементов, особенно необходимых организму в зимне-весенний период.

Калиновый напиток с календулой

Берем:

500 мл свежего сока калины,

50 г сушеных или 120 г свежих цветков календулы,

250 г меда,

3л воды.

Готовим:

Цветки календулы поместить в термос и залить кипятком и настаивать 12 часов, затем процедить, смешать с соком калины, прогреть (не кипятить), растворить мед, разбавить кипяченой водой, перемешать, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике. При употреблении разбавлять водой и добавлять лимон по вкусу.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>