Напитки с крапивным соком

5 Декабрь

Разместил FlyPE

Крапивный сок

Берем:

свежие листья и побеги крапивы

Готовим:

Крапиву перебрать, промыть и отжать сок с помощью соковыжималки или мелко порубить зелень, размять пестиком и отжать через марлю. Свежий крапивный сок может храниться в холодильнике несколько дней или его можно законсервировать путем пастеризации. Для этого сок крапивы разводят кипяченой водой в пропорции 1:1, разливают по банкам и пастеризуют при t – 70 °С, после чего закрывают стерильными крышками и хранят в прохладном месте.

Свекольный напиток с крапивой

Берем:

1 стак. крапивного сока,

1 стак. свекольного сока,

500 мл воды,

2-3 ст. л. меда,

лимонный сок — по вкусу.

Готовим:

Свежевыжатый сок крапивы и свеклы размешать с охлажденной кипяченой водой, медом и соком лимона. Подавать охлажденным.

Напиток с крапивой «Свежесть»

Берем:

50 мл крапивного сока,

30 мл сока хрена,

1 ст. л. меда,

500 мл воды

Готовим:

Свежевыжатые соки хрена и крапивы смешать с охлажденной кипяченой водой и медом. Подавать с кубиками льда.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout