Напитки с крапивным соком

Крапивный сок

Берем:

свежие листья и побеги крапивы

Готовим:

Крапиву перебрать, промыть и отжать сок с помощью соковыжималки или мелко порубить зелень, размять пестиком и отжать через марлю. Свежий крапивный сок может храниться в холодильнике несколько дней или его можно законсервировать путем пастеризации. Для этого сок крапивы разводят кипяченой водой в пропорции 1:1, разливают по банкам и пастеризуют при t – 70 °С, после чего закрывают стерильными крышками и хранят в прохладном месте.

Свекольный напиток с крапивой

Берем:

1 стак. крапивного сока,

1 стак. свекольного сока,

500 мл воды,

2-3 ст. л. меда,

лимонный сок — по вкусу.

Готовим:

Свежевыжатый сок крапивы и свеклы размешать с охлажденной кипяченой водой, медом и соком лимона. Подавать охлажденным.

Напиток с крапивой «Свежесть»

Берем:

50 мл крапивного сока,

30 мл сока хрена,

1 ст. л. меда,

500 мл воды

Готовим:

Свежевыжатые соки хрена и крапивы смешать с охлажденной кипяченой водой и медом. Подавать с кубиками льда.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>