Салат из крапивы
Берем:
150 г крапивы,
небольшой пучек петрушки и укропа,
50 мл сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль, перец — по вкусу.
Готовим:
Листья крапивы перебрать, промыть, залить кипятком на 2 — 3 минуты, откинуть на дуршлаг, порубить. Заправить сметаной и мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить, перемешать. Подавать салат из крапивы, посыпав мелко порезанной зеленью.
Морковный салат с крапивой и одуванчиком.
Берем:
100 г зелени крапивы,
50 г зелени одуванчика,
2-3 моркови,
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Зелень перебрать и промыть, порезать, одуванчик замочить в подсоленной воде на 15-20 мин. Морковь вымыть, почистить, потереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком и маслом.
Салат из крапивы и квашенной капусты
Берем:
200 г зелени крапивы,
150 г квашеной капусты,
1 головка лука,
3 ст. л. капустного рассола,
2 ст. л. растительного масла.
Готовим:
Зелень крапивы промыть, залить кипятком с уксусом на 1-2 минуты, слить воду, крапиву крупно порезать. Луковицу порезать тонкими полукольцами, если луковица горькая, обдать кипятком. Смешать крапиву, лук и капусту, заправить рассолом и растительным маслом.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!