Щи с крапивой

Кислые щи с крапивой

Берем:

500 г квашеной капусты,

400 г зелени крапивы,

3 картофелины,

1 большая луковица,

соль, специи – по вкусу,

небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, лук),

сметана.

Готовим:

Капусту отварить в 2 л воды около 10 мин, добавить очищенный и порезанный на кусочки картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить промытую и порезанную зелень крапивы, довести до кипения, добавить соль и специи, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15 мин. Подавать щи с крапивой, заправив сметаной и посыпав свежей рубленной зеленью.

Зеленые щи с крапивой

Берем:

100 г листья крапивы,

100 г сныти,

100 г борщевика,

2-3 картфелины,

3 яйца,

соль, специи — по вкусу,

2-3 зубчика чеснока,

сметана.

Готовим:

Яйца отварить вкрутую, остудить и порубить. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в 1.5 л подсоленной воды до полуготовности, добавить промытую и порезанную зелень, варить еще 2-3 минуты, добавить рубленный чеснок, накрыть крышкой, убрать огонь и дать настояться 20 мин. Подавать со сметаной, посыпав рубленным яйцом.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>