Кислые щи с крапивой
Берем:
500 г квашеной капусты,
400 г зелени крапивы,
3 картофелины,
1 большая луковица,
соль, специи – по вкусу,
небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, лук),
сметана.
Готовим:
Капусту отварить в 2 л воды около 10 мин, добавить очищенный и порезанный на кусочки картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить промытую и порезанную зелень крапивы, довести до кипения, добавить соль и специи, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15 мин. Подавать щи с крапивой, заправив сметаной и посыпав свежей рубленной зеленью.
Зеленые щи с крапивой
Берем:
100 г листья крапивы,
100 г сныти,
100 г борщевика,
2-3 картфелины,
3 яйца,
соль, специи — по вкусу,
2-3 зубчика чеснока,
сметана.
Готовим:
Яйца отварить вкрутую, остудить и порубить. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в 1.5 л подсоленной воды до полуготовности, добавить промытую и порезанную зелень, варить еще 2-3 минуты, добавить рубленный чеснок, накрыть крышкой, убрать огонь и дать настояться 20 мин. Подавать со сметаной, посыпав рубленным яйцом.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!