Рецепты блюд с горцем.

Приправа из спорыша и крапивы.

Берем:

200 г горца птичьего (спорыша) трава,

200 г зелени крапивы,

1 головка чеснока,

3 ст. л. соли.

Готовим:

Побеги и листья спорыша и крапивы промыть и измельчить в блендере или мелко порубить в месте очищенными зубчиками чеснока. Добавить соль, перемешать. Использовать как приправу для вторых блюд и как заправку для борщей и супов.

Овощной суп с горцем.

Берем:

200 г молодые побеги и листья спорыша или змеевика,

1 морковь,

1 луковица,

1 корень петрушки,

1 пастернак,

3 картофелины,

3 ст. л. растительного масла,

1.5 л воды,

соль.

Готовим:

Молодые побеги и листья горца промыть, порезать и потушить с маслом и небольшим количеством воды около 10 мин. Корнеплоды порезать соломкой или потереть на крупной терке, лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Горец и корнеплоды опустить в кипящую воду и варить 20 мин, затем добавить порезанный картофель и варить до готовности, в конце добавить лук и посолить.

Начинка для пирожков из спорыша.

Берем:

300 г зелени спорыша,

2 яйца,

1 головка лука (или 50 г зеленого лука),

соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порубить. Зелень горца промыть мелко порубить и потушить до мягкости с небольшим количеством воды. Лук репчатый порезать и обжарить с маслом и солью до золотистого цвета. Зеленый лук мелко порезать. Все смешать, посолить и поперчить.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>