Рецепты с можжевельником

Цыплята запеченные с можжевельником.

Берем:

2 небольших цыпленка,

2 ст. л. сливочного масла,

3-4 кусочка белого хлеба,

3 яйца,

10 шт. можжевельника (шишкоягода),

небольшой кусочек сала,

несколько веточек петрушки,

соль.

Готовим:

Цыплят вычистить, промыть и посолить снаружи и внутри. Масло растереть, добавляя по одному желтку до белой пены, смешать с раскрошенным хлебом и мелко рубленной петрушкой. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно смешать с яичной массой. Наполнить цыплят получившимся фаршем и сколоть деревянными зубочистками, выложить в форму для запекания. Ягоды можжевельника потолочь, посыпать цыплят и положить сверху тонкие ломтики сала. Запекать в духовке или в гриле.

Лесной шашлык.

Берем:

5-8 шт. (шишкоягода) можжевельника,

500 г копченой грудинки,

1 буханка черного хлеба,

5 зубчиков чеснока,

2-3 головки репчатого лука,

шампуры.

Готовим:

Сало нарезать небольшими кусочками и натереть соком можжевельника. Хлеб порезать небольшими ломтиками, натереть чесноком со всех сторон. Лук порезать толстыми колечками. Нанизать, чередуя, на шампур сало, хлеб и лук. Жарить на костре до румяной корочки.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>