Картофельный салат с настурцией
Берем:
100 г листья настурции,
несколько цветков настурции,
3-4 картофелины,
несколько веточек укропа,
соль, перец — по вкусу,
3 ст. л. растительного масла.
Готовим:
Картофель вымыть, отварить «в мундире», охладить, почистить, порезать кубиками. Настурцию промыть, обсушить, листья настурции мелко порезать и перемешать с картофелем, маслом, солью и специями. Укроп вымыть и мелко порубить. Салат выложить горкой, посыпать укропом и украсить цветками настурции.
Зеленый салат с настурцией
Берем:
150 г листья и цветы настурции,
1 маленькая салатная луковица,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. яблочного или другого натурального уксуса (6%),
2 яйца,
большой пучок пряной зелени (петрушка, чабрец, укроп, кинза, кервель),
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Яйца отварить в крутую, остудить и порезать. Луковицу порезать тонкими кольцами, зелень настурции — тонкими полосками, пряную зелень мелко порубить. Смешать масло, уксус и приправы и заправить салат. Украсить цветками настурции и сразу подавать.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!