Рецепты с розетками одуванчика

Листовые розетки одуванчика заготавливают ранней весной, когда только начинают появляться молодые листья одуванчика и продолжают до отрастания листочков до 5 см длиной. Розетки подрезают под корень ниже начала черешков на 1-2 см. Розетки одуванчика замачивают в соленой воде (1 ст. л. на 1 л воды) на 1 час, после чего промывают в проточной воде. После этого они готовы к дальнейшему использванию.

 

Соленые розетки одуванчика.

Берем:

Розетки одуванчика,

10 г соли,

1 л воды.

Готовим:

Подготовленные розетки освободить от листьев, оставляя черешки не длиннее 2 см, уложить плотно в стерильные банки и залить рассолом. Хранить в сухом прохладном месте.

 

Жареные розетки одуванчика.

Берем:

300 г розеток одуванчика (свежих или соленых),

1 яйцо,

панировочные сухари,

соль, специи — по вкусу,

масло для жарки.

Готовим:

Свежие розетки лучше оварить 3-5 мин в кипящей воде, соленые — вымочить 30 мин. Слить воду, дать слегка обсохнуть. Яйцо взбить с солью и специями, каждую розетку обваливать сначала в яйце, затем в сухарях и жарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом. Подавать со сметаной или соусом.

Желаю вам приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>