Салаты с одуванчиком

салат из листьев одуванчикаФранкфуртский зеленый салат из листьев  одуванчика и весенней зелени.

Великий немецкий поэт Вольфганг Амадей Гете считал, что этот салат из листьев одуванчика и других диких трав позволил ему сохранить бодрость и работоспособность до 84 лет.

Берем:

100 г зелени одуванчика,

50 г  свежей крапивы,

несколько веточек мяты перечной,

50 г огуречной травы,

50 г листьев щавеля,

2 яйца,

1 головка лука,

1/3 стак. простокваши,

1ст. л. растительного масла,

небольшой пучок пряновкусовой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),

соль, уксус, специи – по вкусу.

Готовим:

Яйца отварить вкрутую, остудить и покрошить. Чтобы листья одуванчика меньше горчили, нужно порезать их и залить подсоленной водой на 20-30 минут. Чем мельче порезаны листья, тем меньше времени требуется для вымачивания. Зелень мелко порубить, добавить яйца и тонко порезанную полукольцами луковицу. Заправить салат маслом с простоквашей, посолить, украсить зеленью.

Огуречный салат с цветами одуванчика.

Берем:

300 г свежих огурцов,

1 крупная салатная луковица,

50 г сметаны или майонеза,

10 соцветий одуванчика,

соль и перец по вкусу.

Готовим:

Цветы отделить от зеленого цветоложа. Огурцы нарезать полукольцами или соломкой, лук нашинковать очень тонкими полукольцами, добавить соль и перец, заправить, перемешать. Выложить в салатник и посыпать цветами одуванчика.

Мясной салат с листьями одуванчика.

Берем:

100 г листьев одуванчика,

100 г мяса,

1 яйцо,

4 ст. л. зеленого горошка (отварного или консервированного),

1 небольшая морковь,

2 ст. л. майонеза или сметаны,

соль, перец, немного зеленого  лука.

Готовим:

с, выдержать в подсоленной воде пол часа. Мясо и яйцо отварить, порезать кубиками, морковь потереть на терке добавить зеленый горошек и посолить. Салат заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью лука.

Желаю вам приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Рассылка “Дикоросы на вашем столе”

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

8 комментарии на “Салаты с одуванчиком

  1. В любое время, но после появления цветов листья становятся горькими, так что их нужно вымачивать в подсоленной воде.

    • Дмитрий, обязательно попробуйте, это вам ничего не будет стоить, а организм ваш будет благодарен:)

  2. Моя мама уезжает на дачу еще в мае как раз в пору цветения одуванчиков. Она собирает цветки и варит из них варенье. Это такая вкуснота, очень похоже на самый лучший мед.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>