Архив рубрики Спаржа

Спаржа с соусом

11 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Спаржа в крапивном соусе   Берем: 500 г спаржа овощная, 500 г крапивы (или любой другой шпинатной зелени: мальвы, медуницы, амаранта и т. д.), 1 ст. л. масла, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль, специи — по вкусу. Готовим: Спаржу отварить в подсоленном кипятке 15-20 минут, воду слить. Промытую зелень потушить с [...]

нет комментариев »

Спаржа с сыром

9 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Запеченная спаржа с сыром   Берем: 400 г спаржи, 150 г сыра, 1 луковица, 1 банка оливок или 3 ст. л. каперсов (по желанию), 200 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, соль, специи — по вкусу. Готовим: Промытую спаржу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, воду слить. Луковицу порезать полукольцами, [...]

нет комментариев »

Супы из спаржи

8 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Суп-пюре из спаржи   Берем: 400 г свежая спаржа, 200 мл сливок, 3 ст. л. муки, несколько веточек пряной зелени, соль, специи — по вкусу. Готовим: Промытую спаржу (при необходимости почистить от грубой кожицы) порезать небольшими кусочками и отварить в кипятке 3-4 минуты, попробовать отвар – если горчит, то слить. Верхушки побегов спаржи отложить, [...]

нет комментариев »

Спаржа отварная

5 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Отварная спаржа  Берем: 300 г свежей спаржи, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г сухарей из белого хлеба, соль, специи — по вкусу. Готовим: Спаржу промыть, при необходимости очистить от кожицы, связать в пучки по 10-15 штук и опустить в кипящую подсоленную воду. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Сухари потолочь [...]

нет комментариев »

Применение и польза спаржи

2 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Сбор и заготовка спаржи   Для кулинарных целей собирают молодые, еще не вышедшие из-под земли побеги спаржи. Можно так же собирать светло-зеленые молодые побеги, пока на них не появились веточки и цвет не сменился на более темный. Спаржу заготавливают в маринованном, консервированном, замороженном и сушеном виде. Сушат спаржу, разложив тонким слоем на подстилке, досушивают в [...]

нет комментариев »

Аспарагус лекарственный

30 Март

Разместил FlyPE

Tweet Asparagus officinalis L.   Семейство: Спаржевые (Asparagaceae) Другие названия: спаржа лекарственная, спаржа аптечная, спаржа обыкновенная. Народные названия: заячий холодок, козья борода, холодень. Описание Аспарагус (спаржа) – травянистый многолетник высотой до 150 см с мясистым коротким корневищем и голыми, сильно ветвистыми, гладкими, цилиндрическими стеблями с многочисленными направленными вверх ветвями, с тонкими, мягкими, волосковидными побегами-«иголками» (кладониями), собраными [...]

2 коммент. »