Спаржа отварная

Отварная спаржа Как приготовить спаржу: отварная спаржа и котлетки из спаржи

Берем:

300 г свежей спаржи,

100 г сливочного масла,

1 яйцо,

30 г сухарей из белого хлеба,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Спаржу промыть, при необходимости очистить от кожицы, связать в пучки по 10-15 штук и опустить в кипящую подсоленную воду. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Сухари потолочь и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать сухари в масле с рубленным яйцом и специями. Готовую спаржу подавать, полив маслом с сухарями и яйцом.

 

Котлетки из спаржи

 Берем:

300 г отварная спаржа,

3 ст. л муки,

1 яйцо,

50 г сыра,

3 ст. л. растительного масла,

соль, специи — по вкусу,

150 г сметаны.

Готовим:

Отварную спаржу мелко порубить в блендере (провернуть на мясорубке), смешать с яйцом, мукой, тертым сыром. Если тесто слишком жидкое, добавить еще муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ложкой брать немного теста и жарить на разогретом масле с обеих сторон. Подавать котлетки со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>