Берем:
300 г свежей спаржи,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
30 г сухарей из белого хлеба,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Спаржу промыть, при необходимости очистить от кожицы, связать в пучки по 10-15 штук и опустить в кипящую подсоленную воду. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Сухари потолочь и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать сухари в масле с рубленным яйцом и специями. Готовую спаржу подавать, полив маслом с сухарями и яйцом.
Котлетки из спаржи
Берем:
300 г отварная спаржа,
3 ст. л муки,
1 яйцо,
50 г сыра,
3 ст. л. растительного масла,
соль, специи — по вкусу,
150 г сметаны.
Готовим:
Отварную спаржу мелко порубить в блендере (провернуть на мясорубке), смешать с яйцом, мукой, тертым сыром. Если тесто слишком жидкое, добавить еще муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ложкой брать немного теста и жарить на разогретом масле с обеих сторон. Подавать котлетки со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!