Рецепты с черемшой – 2

Запеканка с черемшой

Берем:

300 г свежая или 250 г консервированная колба (черемша),

1 луковица,

2 яйца,

50 мл молока,

50 г сыра,

2 ст. л. растительного масла,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Свежую зелень черемши промыть и обсушить (маринованную слить) и порезать. Луковицу почистить, порезать, обжарить на растительном масле с солью до золотистого цвета, добавить черемшу, перемешать (свежую обжарить 2-3 минуты), залить взбитыми с молоком яйцами, запечь в духовке 20 мин, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.

 

Черемша тушеная в сметане

Берем:

400 г свежая колба (черемша),

1-2 головки репчатого лука,

200 мл сметаны,

50 г топленого или растительного масла,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Черемшу промыть, крупно порезать. Очищенный лук порезать четветь кольцами и обжарить на масле с солью до золотистого цвета, добавить черемшу и немного воды, тушить, накрыв крышкой, на небольшом огне 5-7 минут, добавить сметану, специи, перемешать и тушить до готовности.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Один комментарий на “Рецепты с черемшой – 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>