Напитки из терна

Чай из терна Цветки терна, плоды терна и листья терна в напитках

Для приготовления чая используются сушеные листья, плоды и цветки терна. Их можно заваривать, как самостоятельный напиток в термосе или заварочном чайнике или смешивать с чаем или другими травами. Чай из листьев, так же из цветков, терна обладает легким слабительным действием. Цветки терна обладают успокаивающим действием на воспаленные слизистые оболочки ротовой полости и пищевода и общеукрепляющим действием. Цветки для чая используются только сушеные, листья для чая собирают сразу после цветения. Цветки и листья заваривают из расчета 1 ст. л. на стакан воды.

Кофейный напиток из косточек терна

Берем:

косточки терна

Готовим:

Косточки терна расколоть и извлечь ядра. Свежие ядра содержат ядовитый гликозид амигдалин, который разрушается при высоких температурах, по этому ядра необходимо обжарить. Жареные ядра терна мелют и заваривают как кофе.

Сироп из терна

Берем:

плоды терна,

сахар

Готовим:

Спелые плоды тщательно размять в пюре и залить горячей водой (80С) в пропоции 1:1. Дать настояться 48 часов, поцедить полученный сок через несколько слоев марли, добавить на каждый литр сока 1.5 кг сахара и тщательно размешать до полного растворения. Разлить сироп по стерильным бутылкам, закрыть и хранить в прохладном месте. При таком способе заготовке терн сохраняет большинство витаминов и полезных веществ.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>