Берем:
1 стак. земляники,
1 л воды,
5 ст. л. сахара.
Готовим:
Ягоды земляники промыть, перебрать, очистить от «хвостиков», залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 3-5 мин. Накрыть крышкой и настаивать 1 ч. Готовый земляничный компот процедить, охладить, подавать с листиками мяты.
Коктейль «Земляника со сливками»
Берем:
2 стак. земляники,
80 г сахара,
1 стак. молока,
50 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры.
Готовим:
Промытую и очищеную землянику засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 6 ч; взбить в блендере с молоком, охладить. Отдельно взбить сливки (или взять готовые), разлить коктейль по бокалам, украсить взбитыми сливками, целыми ягодами земляники и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!