Архив рубрики Борщевик

Супы с борщевиком

28 Январь

Разместил FlyPE

Tweet Свекольник с борщевиком Берем: 250 г зелени борщевика (борщевник), 2 средние свеклы, 2 картофелины, 2 яйца, 2 небольших огурца, небольшой пучок зеленого лука, несколько веточек пряной зелени, 100 мл сметаны, соль, сахар, уксус, специи — по вкусу. Готовим: Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порезать [...]

нет комментариев »

Рецепты с борщевиком

27 Январь

Разместил FlyPE

Tweet Картофельный рулет с борщевиком и щавелем Берем: 5 картофелин, 200 г борщевика (любые съедобные виды борщевика), 100 г щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, соль, специи — по вкусу. Готовим: Картофель отварить в подсоленной воде и потолочь в пюре, добавить яйцо и муку, тщательно [...]

нет комментариев »

Заготовки с борщевиком

26 Январь

Разместил FlyPE

Tweet Борщевик маринованный Берем: любой съедобный борщевик: молодые листья борщевика (еще свернутые) и молодые стебли, на 1 л маринада: 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 гвоздики, 12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 500 мл яблочного уксуса (6%), 500 мл воды. Готовим: Промытые стебли и листья борщевика уложить плотно в стерильные банки. [...]

нет комментариев »

Применение борщевика

25 Январь

Разместил FlyPE

Tweet Сбор и заготовка  Собирают молодые листья и стебли борщевика в мае-июне, позже они становятся жесткими. Стебли перед употреблением очищают от кожицы. Зелень борщевика можно заготовить высушив, засолив, заквасив или замариновав. Внимание!!! Все борщевики содержат вещества, вызывающие повышенную чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Если сок борщевика попадет на кожу, даже кратковременное прибывание на солнце может [...]

1 комментарий »

Борщевик рассеченный

24 Январь

Разместил FlyPE

Tweet Heracleum dissectum  Описание Борщевик рассеченный - травянистый многолетник (реже — двулетник) со стержневыми корнями. Стебли в верхней части ветвистые, полые, опушенные оттопыреными волосками, высотой до 160 см. Прикорневые листья на полых или плотных черешках, в очертании треугольные или яйцевидные, тройчатые, с верхней стороны короткоопушенные, с нижней — густо оттопыренноопушенные, длиной до 50 см, шириной — до [...]

нет комментариев »

Борщевик сибирский

21 Январь

Разместил FlyPE

Tweet Heracleum sibiricum Семейство: зонтичные (Apiaceae) Народные названия: борщ, свинушки, козел, пучки, борщевка (стебель борщевика), бодран, щербач сибирский, гиголь, борщевник. Описание. Борщевик сибирский или борщевик обыкновенный – двулетнее (или многолетнее) травянистое растение с прямостоячим ребристым щетинистым полым стеблем до 150 см высотой, с 1-3 ветвями в верхней части. Корневище мощное, толстое, веретенообразное, ветвистое, снаружи желтой, а [...]

нет комментариев »