Супы из сныти

Зеленый суп из сныти с яичными хлопьями.

Берем:

по 50 г зелени сныти, свербиги, крапивы, лопуха, борщевика, манжетки,

2 ст. л. масла растительного,

3 яица,

1 небольшая луковица,

1 л воды или бульона,

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Готовим:

Зелень измельчить залить бульоном и довести до кипения. Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить с солью и маслом и влить, помешивая в кипящий бульон. Довести до кипения, добавить лук, выключить, настаивать суп из сныти, плотно закрыв крышкой 10-15 мин.

Суп-лапша со снытью.

Берем:

200 г зелени сныти (листья и молодые побеги сныти),

1 средняя луковица,

1 небольшая морковь,

1,5 литра овощного бульона,

70 г лапши,

2 ст.л. растительного масла,

Соль, перец горошек, лавровый лист.

Готовим:

Зелень сныти порубить, в кипящий бульон засыпать лапшу и после того, как она закипит, добавить сныть. Лук мелко порезать, обжарить в масле с солью до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, обжаривать еще 5 мин. Когда лапша будет готова, добавить зажарку, специи, плотно закрыть крышкой, снять с огня, настаивать 10-15 минут.

Окрошка со снытью.

Берем:

100 г зелени сныти,

2 стак. кваса,

1 свежий огурец,

50 г вареной колбасы,

1 яйцо,

зелень лука, укропа и петрушки,

соль.

Готовим:

Сныть порубить, залить кипятком, выдержать 10 мин, откинуть на дуршлаг. Огурец, колбасу, сваренное вкрутую яйцо порезать кубиками, перемешать со снытью, посолить, посыпать мелко рубленной зеленью, залить квасом.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>