Гарниры с черемшой

13 Февраль

Разместил FlyPE

Гарнир из черемши с томатом и паприкой

Берем:

200 г свежий медвежий чеснок (черемша),

3-4 средних томата,

2 крупных болгарских перца, (можно заменить 2 ст.л. сушеной паприки+1 томат),

2 зубчика чеснока,

2 ст. л. растительного масла,

несколько веточек пряной зелени и перьев зеленого лука,

соль, сахар, специи — по вкусу.

Готовим:

Томаты ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками, перец вымыть и тонко порезать. Медвежий чеснок (черемшу) промыть и порубить, обжарить на масле 3-5 мин., накрыв крышкой, добавить помидоры перец, тушить 5-7 мин., (при необходимости добавить воду), добавить специи, снять с огня, добавить мелко рубленный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать в холодном или горячем виде, посыпав рубленной зеленью.

 

Гарнир из черемши (Пхали)

Берем:

300 г свежий медвежий чеснок (черемша),

2 ст. л. растительного масла,

соль, перец — по вкусу.

Готовим:

Черемшу промыть, крупно порезать и бланшировать в небольшом количестве воды 3-5 минут, слить, охладить, добавить масло, соль и специи, премешать, поставить на 1 ч в холодное место.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout