Салаты с черемшой

11 Февраль

Разместил FlyPE

 

Салат из маринованной черемши с грибами и фасолью

Берем:

100 г – черемша маринованная,

100 г – консервированная (или свежая, отваренная до мягкости) фасоль,

1 головка лука (лучше салатных сортов),

100 г – маринованные или соленые грибы,

2 яйца,

200 г сметаны или майонеза,

небольшой пучек пряной зелени (укроп, петрушка, кинза),

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Черемшу откинуть на дуршлаг, дать стечь и порубить. Яйца отварить «вкрутую», охладить, очистить и тонко порезать полукольцами. Лук очистить, тонко порезать (если лук горчит, обдать кипятком), грибы тонко порезать, фасоль откинуть на дуршлаг, все перемешать, добавить специи, сметану и перемешать. Подавать салат из маринованной черемши, посыпав зеленью.

 

Зеленый салат из черемши и крапивы

Берем:

100 г свежая черемша,

150 г молодые побеги крапивы,

2 небольших огурца (свежих или соленых),

3 яйца,

небольшой пучек пряной зелени,

100 мл сметаны или майонеза,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Яйца отварить «вкрутую», охладить, очистить и порезать тонко полукольцами. Зелень промыть, крапиву (если зелень недостаточно молодая и уже может жечься) обдать кипятком и мелко порезать вместе с черемшой. Огурцы порезать «соломкой». Все перемешать, добавить соль и специи, заправить сметаной, при подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout