Архив рубрики Чилим

Рецепты с чилимом

14 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Пюре из чилима со сливками  Берем: 300 г очищеных ядер чилима (водяной каштан или водяной орех), 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, мед (сахар), соль, ваниль — по вкусу. Готовим: Очищенный водяной каштан нарезать, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне, накрыв крышкой 10-15 минут. Затем влить сливки, добавить масло [...]

нет комментариев »

Сбор и применение чилима

13 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Сбор и заготовка   Собирают чилим (водяной орех плавающий) поздней осенью после от мирания зеленой части растения или же ранней весной до начала появления ростков. Собранные орехи хорошенько просушивают и хранят в сухом прохладном месте в текстильных мешках или деревянных ящиках. Химический состав и активные вещества Ядра чилима богаты крахмалом (до 52%), и белком [...]

нет комментариев »

Водяной орех (чилим)

12 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Trapa natans L.   Семейство: рогульниковые (Trapaceae) Народные названия: чилим, рогульки, рогульник, водяной каштан, чертов орех, рогатый орех, батлачек. Описание Водяной орех плавающий – водное однолетнее растение до 1.5 м длиной с листьями двух типов. Подводные листья — линейные, рано опадающие; плавающие на поверхности воды — плотные, с хорошо развитой листовой пластинкой ромбической формы, [...]

нет комментариев »