Рецепты с чилимом

Пюре из чилима со сливками Чилим (водяной каштан) в кулинарии: что приготовить из водяного ореха?

Берем:

300 г очищеных ядер чилима (водяной каштан или водяной орех),

150 мл сливок,

50 г сливочного масла,

мед (сахар), соль, ваниль — по вкусу.

Готовим:

Очищенный водяной каштан нарезать, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне, накрыв крышкой 10-15 минут. Затем влить сливки, добавить масло и пряности, посолить и варить еще 5-7 минут, помешивая. Готовые орехи протереть через сито или измельчить до консистенции пюре в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть, добавив сливочное масло и мед.

 

Чилим тушеный с яблоками

Берем:

200 г ядер чилима,

1 крупное яблоко,

2 ст. л сливочного масла,

соль, сахар — по вкусу.

Готовим:

Ядра чилима промыть и порезать, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне, накрыв крышкой 25-30 минут, затем добавить сливочное масло, очищенные и порезанные дольками яблоки соль и сахар и готовить еще 7-10 минут. Чилим тушеный с яблоками можно подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>