Рецепты с периллой

Стахис соленый с периллой.

Берем:

5 кг клубней стахиса (чистеца),

300 г укропа,

200 г красной периллы (перилла нанкинская),

100 г хрена,

3-4 головки чеснока,

острый стручковый перец – по вкусу,

280 г соли,

4 л воды.

Готовим:

Красная разновидность периллы (перилла нанкинская) придает стахису красивый розовый цвет и улучшает его вкус. Корень хрена нарезать соломкой, чеснок разделить на зубки и почистить, перец порезать колечками. На дно банки уложить листья периллы и часть специий. Клубеньки стахиса тщательно промыть и уложить в банки, перекладывая слоями специй и уплотняя. Залить рассолом и закрыть полиэтиленовыми крышками, выдержать 4-5 дней при комнатной температуре, затем хранить месяц при t 5-7°С. Если нет возможности хранить заготовки в погребе или другом прохладном месте, через месяц рассол слить, промыть стахис, залить кипящим рассолом половинной концентрации (140 г соли на 4 л воды.) и закатать металлическими крышками.

Чу-чу (азербайджанская кухня).

Берем:

500 г зелени шпината (или амаранта, мальвы, спорыша – любой зелени с нейтральным вкусом),

500 г зелени лука,

200 г зелени чеснока (вместе с луковками),

500 г пряной зелени: зеленой периллы, черемши, мяты, кинзы, базилика,

6 яиц,
5 ст. л. топленого сливочного масла (или растительного),

1 стак. сметаны,

3 ст. л. ряженки или кефира.

Готовим:

Зелень промыть и порезать отдельно пряную и нейтральную. Обжарить начиная с нейтральной и заканчивая самой пряной на масле, помешивая, чтобы зелень лишь немного осела. Яйца взбить с ряженкой и перемешать с обжаренной зеленью. Вылить смесь на сковороду и обжарить с обеих сторон. Подавать, полив сметаной.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>