Архив рубрики Липа

Рецепты с липой

1 Ноябрь

Разместил FlyPE

Tweet Маринованные почки липы. Берем: 500 г набухшие липовые почки, 250 мл натурального уксуса (6%), 1.5 ст. л. соли, 1 стак. воды, 2-3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 3 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа. Готовим: Для приготовления маринада воду вскипятить, смешать с уксусом, солью, специями, довести до кипения, охладить и процедить. Набухшие (можно едва распустившиеся) [...]

нет комментариев »

Заготовка липы

31 Октябрь

Разместил FlyPE

Tweet Сбор и заготовка. Правильный сбор липы (цветков) производят в самом начале цветения и в сухую погоду. Собранные цветки липы сушат, разложив тонким слоем на подстилке, хранить их можно два года в плотно закрытой посуде. Сбор липы (листья) лучше завершить до начала цветения. Листья и почки липы можно засушить. Почки липы маринуют и используют как [...]

нет комментариев »

Применение липы в быту.

30 Октябрь

Разместил FlyPE

Tweet Применение в быту. Липа – знаменитое медоносное растение. Мед из липы ценится из-за своих непревзойденных вкусовых и лечебных свойств и тонкого аромата. Липа полностью оправдывает название “медового дерева”, количество меда с одного дерева липы сопоставимо с тем, что может дать целый гектар гречихи. Пчелы предпочитают цветки липы всем другим медоносам и, вопреки обыкновению, собирают [...]

нет комментариев »

Липа мелколистная (липа сердцелистная)

29 Октябрь

Разместил FlyPE

Tweet Tilia cordata Mill. Семейство: липовые (Tiliaceae) Народные названия: тей, глуш, зимняя липа Описание. Липа сердцелистная – крупное дерево высотой до 30 м с шаровидной густой кроной и темной корой, на старых деревьях покрытой бороздами. Живет липа сердцелистная более 800 лет. Очередные листья на длинных черешках кососердцевидной формы, крупные (до 10 см длиной), с заостренной [...]

нет комментариев »