Одуванчиковый мед

Одуванчиковый мед

Берем:

300-400 соцветий одуванчика,

1 лимон или апельсин (или 1 ч.л. лимонной кислоты),

1 кг сахара,

1.5 стакана воды.

Готовим:

Цветки одуванчика освободить от зелёной обертки розетки, добавить 1 стак. воды и кипятить 2-3 минуты. Из цитрусов отжать сок, добавить в цветочный отвар и настаивать 7-8 часов. Из сахара и ? стак. воды сварить сироп. Настой цветков процедить через несколько слоев марли, соединить с сиропом и варить на маленьком огне, помешивая, 30 минут. Горячий одуванчиковый мед разлить по стерильным бутылкам и пастеризовать в кипящей воде 10-20 мин. Укупоренные бутылки хранить в сухом прохладном месте.

 

Одуванчиковый мед с пустырником и вишневым листом

Берем:

500 соцветий одуванчика,

1,5 кг сахара,

1 лимон,

10 вишневых листьев,

1 ч. л. лимонной кислоты,

3 ст. л. сушеной травы пустырника.

Готовим:

Соцветия одуванчика и вишневый лист промыть, добавить пустырник и измельченную мякоть лимона, залить 1 л воды и варить 15 мин., после чего настаивать сутки. Отвар процедить, тщательно отжав остатки добавить сахар и варить 2 часа на небольшом огне, добавив за 10 минут до конца варки лимонную кислоту.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>