Супы с одуванчиком

9 Декабрь

Разместил FlyPE

Овощной суп с одуванчиком и лебедой

Берем:

20 желтых цветов одуванчика,

3 небольших моркови,

300г белокочанной капусты,

3 шт. свеклы,

3 шт. свежих огурцов,

1/2 стакана рубленых листьев лебеды,

2л воды,

1 дес. л. яблочного уксуса,

1/2 стакана сметаны,

Соль, перец.

Готовим:

Вымытые и очищенные корнеплоды потереть на крупной терке, капусту нашинковать, огурцы тонко порезать. Цветы одуванчика промыть и очистить от зеленого цветоложа. Свеклу слегка потушить с уксусом, тогда она сохранит цвет при варке. В подсоленный кипяток положить капусту, морковь, свеклу, довести все до кипения, варить 10 мин и охладить. В каждую тарелку положить немного огурца и лебеды, разлить суп, посыпать сверху цветками одуванчика. Подавать суп с одуванчиком со сметаной.

Суп с одуванчиком по-романски.

Берем:

300 г зелени одуванчика,

300 г  листьев шпината,

небольшой пучек зеленого лука или шнитт-лука,

2  небольшие луковицы,

0,5 л овощного бульона,

250 г равиоли со шпинатом (их с успехом могут заменить пельмени с крапивой)

2 ст. л. оливкового масла,

50 г твердого сыра (пармезана),

соль, перец – по вкусу.

 

 

Готовим:

Промыть и перебрать листья одуванчика и шпината, порубить. Очищенный репчатый лук мелко порезать и обжарить в масле, помешивая, до золотистого цвета, добавить зелень, порезанный сыр, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут. Добавить половину бульона, перемешать и порубить в блендере до консистенции пюре, добавить оставшийся бульон и  довести до кипения (не кипятить), добавить соль и перец. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной кипящей воде пельмени с крапивой или равиоли со шпинатом до всплытия, слить воду, разложить по тарелками и залить супом. Зелень лука вымыть и мелко порезать. Подавать, посыпав зеленым луком и тертым пармезаном.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

рассказать друзьям и получить подарок

оставить комментарий.

Trackback

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout