Рецепты с корнями одуванчика

14 Декабрь

Разместил FlyPE

«Кофе» из корней одуванчика

Берем:

высушенные корни одуванчика

Готовим:

Сухие корни одуванчика обжарить до коричневого цвета, смолоть в кофемолке. Варить 3 минуты из расчета 1 ч л порошка на чашку. Добавить молоко, мед или сахар. Напиток, как и настоящий кофе, имеет насыщенный коричневый цвет и характерную горечь, но не обладает тонизирующим действием. Напротив, “кофе” из корней одуванчика успокаивает, помогает при бессоннице, а самое главное – понижает уровень сахара и холестерина в крови. Корни одуванчика на 40% состоят из инулина – полисахарида, который регулирует обмен липидов и помогает усваиваться магнию – макроэлементу, без которого нарушается деятельность сердечно-сосудистой и иммунной систем.Такой «кофе» особенно полезен больным атеросклерозом, сахарным диабетом и заболеваниями почек.

 

Запеканка из корней одуванчика

Берем:

300 г свежих корней одуванчика,

2 яйца,

3 ст. л. риса,

? стак. молока,

1 луковица,

50 г сыра,

2 ст.л. растительного масла,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Рис промыть и залить холодной водой, чтобы вода была выше уровня риса на 2 см, поставить варить и, как только рис закипит, убрать огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и варить до полного испарения воды. Одуванчик тщательно промыть, поскоблить ножом, удаляя шкурку, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, корни одуванчика охладить и измельчить в блендере или провернуть на мясорубке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Яйца взбить, постепенно добавляя молоко и специи, смешать с одуванчиком, рисом и луком. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее полученную массу и выпекать на среднем огне. За пять минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

оставить комментарий.

Trackback

Оставить комментарий

Theme by Hosting-Agency Webhosting

Hosting-Agency ready Layout