Зеленая лапша
Берем:
100 г зелени пастушьей сумки, первоцвета (первоцвет крупночашечный, весенний, бесстебельный), купыря и медуницы,
2 яйца,
200 г муки,
соль, специи — по вкусу.
Готовим:
Зелень промыть, измельчить и тушить 5-7 минут с небольшим количеством воды, накрыв крышкой. Готовую зелень охладить и взбить в блендере или протереть через сито. В пюре добавить взбитые яйца, соль и вымесить крутое тесто, раскатать слоем 1-2 мм, нарезать лапшу. Лапшу отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Подавать со сливочным маслом.
Вареники с зеленью
Берем:
Для теста:
1 стак. муки,
50 мл воды,
соль — по вкусу.
Для начинки:
150 г смеси зелень первоцвета (первоцвет крупночашечный, весенний, бесстебельный), сурепки, купыря, мокрицы,
1 головка лука,
3 ст. л. масла,
1 яйцо.
Готовим:
Из муки и воды вымесить эластичное крутое тесто, оставить на 30 минут в тепле. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко рубленную зелень, перемешать, охладить и перемешать с яйцом. Слепить вареники и отварить их в кипящей подсоленной воде (пока не всплывут + еще 10 минут). Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!