Рецепты с редькой

Салат с зеленью редьки и томатами. Листья редьки полевой: рецепты

Берем:

150 г молодые листья редьки полевой,

2-3 крупных помидора,

50 г сырых (или жареных) очищенных подсолнечных семечек,

2-3 зубчика чеснока,

2 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. лимонного сока (или натурального уксуса 6%),

специи и соль — по вкусу,

пряная зелень, зеленый лук — по вкусу.

Готовим:

Сырые семечки замочить в 1 стакане воды на 2-3 часа, промыть, смолоть в блендере с маслом, чесноком, лимонным соком, специями и солью, добавив воды при необходимости, чтобы получилась консистенция сметаны. Жареные семечки замачивать не нужно, просто добавить немного воды и так же измельчить в блендере или кухонном комбайне. Зелень и помидоры вымыть, обсушить на салфетке. Помидоры порезать крупными дольками, зелень — мелко порубить, перемешать с соусом и сразу же подавать.

 

Соус «Песто» с зеленью редьки

Берем:

150 г молодые листья редьки полевой,

50 г сыра,

? стак. Растительного масла,

3 ст. л. кедровых или грецких орехов,

3 зубчика чеснока,

пряная зелень — по вкусу.

Готовим:

Все ингредиенты измельчить в блендере или кухонном комбайне (истолочь в ступке, добавляя масло в последнюю очередь). Соус подается со свежим хлебом, а так же отлично подходит для спагетти или заправки овощного салата.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>