Кулинарные рецепты с шиповником (розой)

Варенье из лепестков шиповника (розы).    лепестки шиповника (розы)

За счет высокого содержания эфирных масел, варенье из лепестков шиповника или розы отлично лечит простудные заболевания и ангину.

Берем:

400 г лепестки шиповника или розы,

2 шт. лимона или 2 ч. л. лимонной кислоты,

2 стак. сахара.

Готовим:

С лепестков только что распустившихся бутонов шиповника или розы срезать белые основания лепестков, поместить их в дуршлаг, дуршлаг опустить в емкоть и залить лепестки шиповника кипятком, утапливая их ложкой, чтобы не всплывали. Затем вытащить дуршлаг их кипятка и поместить таким же образом в емкость с водой и льдом. Повторить так три раза. От этого лепестки в варенье остануться крепкими и не будут напоминать размокшую бумагу. Листья слегка отжать, переложить в эмалированную или стеклянную посуду, полить соком лимона и, всыпав часть сахара, перетереть. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, в кипящий сироп опустить смесь лепестков с сахаром и варить на маленьком огне, пока лепестки не перестанут всплывать и не станут мягкими.

Кисель с шиповником.

Берем:

100 г сухих плодов шиповника (или 200 г свежих),

150 г сахара или меда,

2-3 дольки лимона или лимонная кислота на кончике ножа,

50 г крахмала,

1.5 л воды.

Готовим:

Плоды шиповника промыть и залить в термосе киятком. Настаивать 3-5 часов (сушеный или 2 часа свежий), настой процедить, добавить сахар или мед, лимонный сок. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить, непрерывно помешивая в настой шиповника, довести до кипения, но не кипятить.

Мусс из шиповника.

Берем:

2/3 стак. варенья из лепестков шиповника,

5 ст. л. манной крупы,

1.5 стак. воды.

Готовим:

Манку сварить в стакане воды, влить в кипящее варенье, непрерывно помешивая, варить 5 минут. Снять с огня, взбить миксером, разложить по порционным вазочкам, охладить. Подавать со взбитыми сливками и шоколадным соусом.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!


Рассылка “Дикоросы на вашем столе”

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>