Рецепты с рябиной

Мармелад из рябины.

Берем:

2 кг ягод рябины,

1 кг сахара,

1.5 стак. воды,

100 г сахарной пудры,

бумага для выпечки.

Готовим:

Ягоды рябины перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, выложить в емкость для варки и размять. Варить до мягкости добавив воду, после чего протереть через сито, добавить сахар и варить до загустения. Мармелад выложить на посыпанный сахарной пудрой пергамент, разровнять и поставить сушиться в духовку при температуре 60-70. Готовый мармелад из рябины нарезать небольшими кусочками и обсыпать сахарной пудрой.

Рябина в сахаре.

Берем:

20-25 кистей рябины,

1 стак. сахара,

1 стак. воды,

сахарная пудра.

Готовим:

Кисти рябины промыть, из сахара и воды сварить жидкий сироп, обмакивать в него рябину, посыпать сахарной пудрой и выкладывать на блюдо. Блюдо поставить негорячую духовку (60-80 ) и подсушить кисти рябины. Хранить в стеклянных банках в сухом прохладном месте.

Желе из рябины.

Берем:

ягоды рябины, собранные после первых морозов,

сахар.

Готовим:

Ягоды рябины залить водой, довести до кипения, воду слить, повторить еще раз, затем залить водой и кипятить до мягкости. Ягоды измельчить или размять и отжать сок. На 1 стакан сока добавить 1 стакан сахара и варить, пока капля желе не перестанет растекаться по тарелке.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>