Мармелад из рябины.
Берем:
2 кг ягод рябины,
1 кг сахара,
1.5 стак. воды,
100 г сахарной пудры,
бумага для выпечки.
Готовим:
Ягоды рябины перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, выложить в емкость для варки и размять. Варить до мягкости добавив воду, после чего протереть через сито, добавить сахар и варить до загустения. Мармелад выложить на посыпанный сахарной пудрой пергамент, разровнять и поставить сушиться в духовку при температуре 60-70. Готовый мармелад из рябины нарезать небольшими кусочками и обсыпать сахарной пудрой.
Рябина в сахаре.
Берем:
20-25 кистей рябины,
1 стак. сахара,
1 стак. воды,
сахарная пудра.
Готовим:
Кисти рябины промыть, из сахара и воды сварить жидкий сироп, обмакивать в него рябину, посыпать сахарной пудрой и выкладывать на блюдо. Блюдо поставить негорячую духовку (60-80 ) и подсушить кисти рябины. Хранить в стеклянных банках в сухом прохладном месте.
Желе из рябины.
Берем:
ягоды рябины, собранные после первых морозов,
сахар.
Готовим:
Ягоды рябины залить водой, довести до кипения, воду слить, повторить еще раз, затем залить водой и кипятить до мягкости. Ягоды измельчить или размять и отжать сок. На 1 стакан сока добавить 1 стакан сахара и варить, пока капля желе не перестанет растекаться по тарелке.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!