Глухая крапива (яснотка белая). Что можно приготовить с ясноткой белой.

Глухая крапива (яснотка белая) может быть использована в кулинарии так же, как обычная крапива.

Глухая крапива (яснотка белая)

Весенний салат из яснотки.

Берем:

150 г глухая крапива (яснотка белая) молодые листья и побеги,

1 свежий  огурец,

5-6 редисок,

1 яйцо,

2-3 ст. л. сметаны,

соль,

несколько веточек зелени петрушки и укропа.

Готовим:

Яйцо сварить вкрутую, охладить, почистить, тонко порезать. Зелень яснотки и овощи вымыть, обсушить и мелко порезать. Все перемешать, заправить сметаной, посолить и украсить зеленью.

 

Домашняя лапша с ясноткой.

Берем:

2 стак. муки,

4 ст. л. сушеных листев яснотки,

яйцо,

соль.

Готовим:

Листья яснотки растереть в порошок, смешать с мукой и солью. Яйцо размешать с 100 мл воды и, постепенно добавляя в муку, вымесить крутое тесто до гладкости. При необходимости добавить воды. Тесто раскатать очень тонко, нарезать лапшу. Отваренную лапшу подавать как гарнир или добавлять в супы.

Зеленый борщ с ясноткой.

Берем:

200 г зелени яснотки,

100 г зелени щавеля,

2 картофелины,

1 луковица,

1 морковь,

сметана,

2 ст. л. растительного масла,

соль.

Готовим:

Картофель помыть, почистить, порезать на крупные ломтики, отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, обжарить в масле с солью до золотистого цвета, добавить тертую на крупной терке морковь, обжарить еще две минуты. Зелень щавеля и яснотки промыть, порезать, добавить в воду с картофелем, довести до кипения, добавить лук с морковью, убрать огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!


Рассылка “Дикоросы на вашем столе”

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>