Архив рубрики Калина

Рецепты с калиной

3 Май

Разместил FlyPE

Tweet Конфеты «Калина в сахаре»   Берем: 1 кг калины, 250 г сахарной пудры Готовим: Спелые крупные плоды калины промыть и откинуть на дуршлаг. Обвалять слегка влажные ягоды калины в сахарной пудре, выложить в один слой на противень и сушить в духовке при t 35-40C около 1.5 часов. Готовая калина в сахаре хранится в стеклянных [...]

нет комментариев »

Выпечка с калиной

2 Май

Разместил FlyPE

Tweet Калиновый пирог   Берем: 1 кг готового теста (дрожжевое, слоеное, песочное), 500 г ягоды калины замороженные, 100 г меда или 1 стак. сахара Готовим: Отделить 2/3 части теста, раскатать слоем 1.5 см и уложить в смазанную маслом форму. Выложить ягоды калины равномерным слоем, полить медом и закрыть оставшимся тестом, прищипнув края. Если пирог из [...]

нет комментариев »

Напитки с калиной

1 Май

Разместил FlyPE

Tweet Калиновый сок   Берем: 3 кг ягод калины, 300 мл воды Готовим: Спелые ягоды калины промыть, удалить веточки, залить водой и довести до кипения (не кипятить!), снять с огня, остудить, процедить через плотную ткань или несколько слоев марли, отжать жмых. Для консервирования горячий калиновый сок разлить по чистым бутылкам, пастеризовать 20 минут, закупорить и [...]

нет комментариев »

Калиновый чай и кофе

30 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Калиновый чай   Берем: 1 ст. л сушеных цветков калины, 1 ст. л сушеных ягод калины, 1 ст. л сушеных листьев смородины Готовим: Сушеные плоды калины растолочь, засыпать вместе с цветками и смородиновым листом в термос и залить 1.5 л кипящей воды. Настаивать 2-3 часа. В готовый калиновый чай добавить мед по вкусу.   [...]

нет комментариев »

Варенье из калины

28 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Калиновое варенье   Берем: 1 кг калины, 500 г сахара Готовим: Промытые ягоды калины отделить от веточек и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего протереть ягоды через сито, отделяя кожицу и косточки (из них можно сделать морс). В полученное пюре добавить сахар, довести до кипения и варить, помешивая, на небольшом огне [...]

нет комментариев »

Применение калины

23 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Сбор и заготовка   Свежие ягоды калины имеют горьковатый привкус, который исчезает после заморозков, проморозки ягод в морозилке или же термической обработки. Польза ягод калины сохраняется после сушки при t — 40-43С. Сушеную калину хранят в сухом прохладном месте в холщовых мешочках или стеклянных банках с плотной крышкой.   Химический состав и активные вещества [...]

нет комментариев »

Калина обыкновенная

18 Апрель

Разместил FlyPE

Tweet Viburnum opulus L.   Семейство: адоксовые (Adoxaceae) – ранее: жимолостные (Caprifoliaceae) Народные названия: калина красная Описание Калина обыкновенная – листопадный кустарник до 3 м высотой с серой, покрытой трещинами, корой. Молодые побеги гладкие, голые, желтовато-коричневого или оливкового цвета, местами с крупными чечевичками. Листья черешковые, супротивные, до 10 см длиной, широко яйцевидной или овальной формы, трех-пятилопастные, [...]

нет комментариев »