Супы с пастушьей сумкой

Зеленый картофельный суп с брынзой Пастушья сумка (сумочник пастуший) в кулинарии. Суп из пастушьей сумки

Берем:

50 г — сурепка,

50 г — пастушья сумка (пастуший сумочник),

50 г — кервель,

50 г — купырь,

4 средних картофелины,

1 небольшая луковица,

1 средняя морковь,

100 г брынзы,

1 ст. л. масла,

1 л воды или овощного бульона,

соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Зелень купыря, кервеля, сурепки и сумочник пастуший перебрать, промыть, мелко порубить. Картофель, лук и морковь вымыть, почистить. Картофель крупно порезать и отварить в бульоне 10-15 минут, добавить зелень, обжаренные на масле лук и морковь, порезанную небольшими кубиками брынзу и специи. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, укрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

 

Холодный суп с пастушьей сумкой и огурцами

Берем:

300 г пастушьей сумки,

3 огурца,

1 морковь,

0.5 л кефира или простокваши,

небольшой пучек зелени,

зеленый лук,

соль — по вкусу.

Готовим:

Зелень промыть, удалить жесткие стебли и мелко порубить. Морковь вымыть, почистить и потереть на терке или порезать соломкой. Огурцы вымыть и порезать соломкой. Все перемешать, залить простоквашей или кефиром.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>