Архив рубрики Терн (дикая слива)

Десерты из плодов терна

8 Март

Разместил FlyPE

Tweet Мусс из терна Берем: 150 г терн (терновник) – спелые плоды, 150 г сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 стак. воды, ваниль на кончике ножа, взбитые сливки. Готовим: Плоды терна размять, отжать сок, выжимки залить водой и варить 5-7 минут, процедить. Отвар довести до кипения и всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манку. Варить до [...]

нет комментариев »

Напитки из терна

7 Март

Разместил FlyPE

Tweet Чай из терна  Для приготовления чая используются сушеные листья, плоды и цветки терна. Их можно заваривать, как самостоятельный напиток в термосе или заварочном чайнике или смешивать с чаем или другими травами. Чай из листьев, так же из цветков, терна обладает легким слабительным действием. Цветки терна обладают успокаивающим действием на воспаленные слизистые оболочки ротовой полости и [...]

нет комментариев »

Соусы с терном

4 Март

Разместил FlyPE

Tweet Сладкий соус из терна  Берем: 250 г ягода (терн колючий), 1 стак сахара, 1/2 л воды, 2 ст. л картофельного крахмала. Готовим: Терн промыть, очистить о косточек, порубить в блендере, смешать с сахаром и водой, довисти до кипения, варить 3-5 мин, добавить разведенный холодной водой крахмал, и еще раз, помешивая, довести до кипения. Соус [...]

нет комментариев »

Заготовки из терна

3 Март

Разместил FlyPE

Tweet Пюре из плодов терновника   Берем: 3 кг плоды терновника, 600 г сахара, стеклянные банки и крышки для закатки. Готовим: Плоды терновника промыть, залить водой, чтобы покрывала ягоды, варить до мягкости (3-5 мин.) Отделить от косточек и протереть через сито или измельчить в блендере, добавить сахар, довести до кипения. Разложить по стеклянным банкам и [...]

нет комментариев »

Применение и свойства терна

2 Март

Разместил FlyPE

Tweet Заготовка и хранение   Плоды терна для длительного хранения собирают осенью. Крепкие неповрежденные плоды помещают в небольшие корзины деревянные ящики, так они могут храниться в прохладном помещении более месяца. Заготавливают так же сушеные плоды терна. Сушат под навесами на солнце или в духовках и сушилках при t – 45С. Так же сушат цветы и [...]

нет комментариев »

Терн (слива колючая)

1 Март

Разместил FlyPE

Tweet Prunus spinosa L.   Семейство: розоцветные (Rosaceae) Народные названия: терн колючий, овсяная слива, козлиная ягода, терновник, терен, терняк, тернина, черная колючка. Описание Prunus spinosa – небольшое сильно ветвистое, покрытое шипами, деревце или кустарник до 5 м высотой с бурой или красноватой корой и мощной корневой системой. Молодые побеги голые со светлыми точками или короткоопушенные. Листья [...]

нет комментариев »