Рецепты с лилией

Имбирный суп-пюре из лилии 

Цветки и луковицы лилии в кулинарии

 

Берем:

цветы и луковицы лилии (50 г сушеных луковиц и 2-3 цветка для украшения),

1 стак. молока,

1 стак. воды,

2 см. корня имбиря,

соль, мед — по вкусу.

Готовим:

Луковицы смолоть в кофемолке в муку, просеять, залить 1\2 стак. теплой воды. Корень имбиря измельчить, залить горячей водой, настаивать 10 минут, накрыв крышкой, процедить и смешать с молоком и солью. Довести смесь до кипения и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, муку из луковиц лилий. Убавить огонь и варить, помешивая, до загустения и сразу снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 20 минут. Подавать с медом, украсив цветками лилии.

 

«Солнечный» салат из лилии

Берем:

5-6 шт. цветков лилии даурской,

6 листов (или пол качана) салата «айсберг»,

1 крупный огурец,

1 желтый или оранжевый болгарский перец,

3 ст. л. консервированной кукурузы,

3 ст. л. сметаны,

соль, перец, шафран или порошок из ноготков,

1-2 зубчика чеснока,

несколько веточек пряной зелени.

Готовим:

Овощи и зелень промыть, обсушить, салат порвать на небольшие кусочки, 4 цветка лилии, огурец и перец порезать соломкой. Сметану смешать с солью, перцем, мелко рубленым чесноком и шафраном, заправить салат, добавить кукурузу, аккуратно перемешать и украсить зеленью и оставшимися цветками лилии.

 Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>