Рисовый суп с топинамбуром.
Берем:
300 г клубней топинамбура,
100 г риса,
1 л воды или бульона,
1 небольшая морковь,
1 головка лука,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Рис промыть и сварить в бульоне до полуготовности. Топинамбур почистить и вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить в суп. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить с солью на масле до золотистого цвета. Готовый суп из топинамбура посолить, добавить специи и лук с морковью, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Хрустящий жареный топинамбур.
Берем:
500 г клубней топинамбура,
1 стак. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль.
Готовим:
Клубни топинамбура почистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Обжаривать в раскаленном масле небольшими порциями. Готовый топинамбур посолить, добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и подавать горячим.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!