Архив рубрики Барбарис

Рецепты с барбарисом

20 Май

Разместил FlyPE

Tweet Рис с настурцией и барбарисом   Берем: 200 г листьев настурции, ? стак. риса, 1 луковица, 50 г свежих ягод барбариса (или 2 ст. л сушеный барбарис), 3 ст. л. растительного масла, зерна граната, соль, специи — по вкусу.  Готовим: Настурцию промыть и мелко порезать. Лук очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. [...]

1 комментарий »

Заготовки из барбариса на зиму

18 Май

Разместил FlyPE

Tweet Сироп из барбариса   Берем: спелые плоды барбариса, сахар Готовим: Ягоды барбариса перебрать, промыть, тщательно размять деревянным пестиком, сливают сок, остатки отжимают через ткань. На 1 л сока берут 1 кг сахара, доводят до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. После чего сироп из барбариса варят на медленном огне 3-5 минут, разливают по чистым бутылкам, [...]

нет комментариев »

Соусы из барбариса

16 Май

Разместил FlyPE

Tweet Соус из барбариса   Берем: 100 г ягод барбариса, 1 небольшой болгарский перец, пряная зелень и зеленый лук — по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, соль, специи Готовим: Промытые ягоды барбариса залить небольшим количесвом воды и варить 5-7 минут. Готовые ягоды протереть через сито, разбавить отваром, добавить мелко порезанные сладкий перец, зелень, чеснок и специи. [...]

нет комментариев »

Варенье из барбариса

11 Май

Разместил FlyPE

Tweet Варенье из барбариса  Берем: 2 кг ягод барбариса, 3 кг сахара (+ 500 г для второго способа) Готовим: Промытые ягоды барбариса залить теплой водой на 8 часов. Сахар смешать с 1.5 л воды и сварить сироп, опустить в него ягоды и варить 30 мин. Готовое варенье из барбариса разлить по стерильным банкам и закатать. [...]

нет комментариев »

Применение барбариса

10 Май

Разместил FlyPE

Tweet Сбор и заготовка   Для немедленного употребления можно собирать ягоды барбариса после первых заморозков. Для заготовки или длительной транспортировки собирают спелые, но еще крепкие плоды барбариса. Чтобы полезные и лечебные свойства барбариса максимально сохранились, плоды сушат, разложив тонким слоем на подстилке на солнце или в духовке или печи при t 35-40С. Сушеные ягоды барбариса [...]

нет комментариев »

Барбарис обыкновенный

4 Май

Разместил FlyPE

Tweet Berberis vulgaris L.   Семейство: барбарисовые (Berberidaceae) Народные названия: кислушка Описание Колючий, ветвистый, раскидистый кустарник до 3 м высотой с разветвленной мощной корневой системой. Направленные вверх ветви усажены трехраздельными колючками. Листья тонкие, кожистые, на коротких черешках, очередные, обратно-яйцевидной или овальной формы, по краю зубчато-пильчатые, осенью меняют окраску на темно-красную. Небольшие правильные цветки до 8 [...]

нет комментариев »