Архив рубрики Черемша

Рецепты с черемшой – 2

15 Февраль

Разместил FlyPE

Tweet Запеканка с черемшой Берем: 300 г свежая или 250 г консервированная колба (черемша), 1 луковица, 2 яйца, 50 мл молока, 50 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи — по вкусу. Готовим: Свежую зелень черемши промыть и обсушить (маринованную слить) и порезать. Луковицу почистить, порезать, обжарить на растительном масле с солью до золотистого [...]

1 комментарий »

Супы с черемшой

14 Февраль

Разместил FlyPE

Tweet Картофельный суп из черемши с ржаными сухариками Берем: 150 г свежая черемша, 3 средних картофелины, 1 небольшая морковь, 1 головка лука, 1 л воды или бульона, 2 ст. л. растительного масла, 30 г ржаных сухариков, соль, специи — по вкусу. Готовим: Картофель промыть, очистить, порезать небольшими дольками, отварить в подсоленной воде (бульоне) 5-7 мин. [...]

1 комментарий »

Гарниры с черемшой

13 Февраль

Разместил FlyPE

Tweet Гарнир из черемши с томатом и паприкой Берем: 200 г свежий медвежий чеснок (черемша), 3-4 средних томата, 2 крупных болгарских перца, (можно заменить 2 ст.л. сушеной паприки+1 томат), 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, несколько веточек пряной зелени и перьев зеленого лука, соль, сахар, специи — по вкусу. Готовим: Томаты ошпарить кипятком, [...]

нет комментариев »

Маринованная черемша (консервированная)

12 Февраль

Разместил FlyPE

Tweet Черемша консервированная Берем: 700 г черемши, 1 л воды, 250 мл уксуса (6%), 4 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца. Готовим: Черемшу промыть, уложить на дно банки специи и чеснок. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и опять [...]

1 комментарий »

Салаты с черемшой

11 Февраль

Разместил FlyPE

Tweet   Салат из маринованной черемши с грибами и фасолью Берем: 100 г – черемша маринованная, 100 г – консервированная (или свежая, отваренная до мягкости) фасоль, 1 головка лука (лучше салатных сортов), 100 г – маринованные или соленые грибы, 2 яйца, 200 г сметаны или майонеза, небольшой пучек пряной зелени (укроп, петрушка, кинза), соль, специи [...]

нет комментариев »

Рецепты с черемшой

10 Февраль

Разместил FlyPE

Tweet Сырная паста с черемшой   Берем: 100 г лук медвежий или черемша другого вида, 50 г сметаны или сливочного масла, 100 г брынзы или адыгейского сыра, ? стак. ядер грецких орехов, соль, перец — по вкусу. Готовим: Брынзу при необходимости вымочить, черемшу промыть и порубить вместе с орехами и сыром в блендендере или пропустить [...]

нет комментариев »

Заготовка и польза черемши

9 Февраль

Разместил FlyPE

Tweet Сбор и заготовка   Заготовка черемши начинается, когда вышедшие из под снега листья отрастут до 5 см (с черешком – 15 см) и продолжается до появления цветочной стрелки. Листья срезают ножницами на уровне земли, оставляя луковицу в почве. Возможна заготовка черемши в маринованном, соленом или сушеном виде. Для сушки черемшу мелко рубят и сушат, [...]

нет комментариев »

Лук медвежий

8 Февраль

Разместил FlyPE

Tweet Allium ursinum   Семейство: лилейные (Liliaceae) Народные названия: медвежья черемша, медвежье ухо, дикий чеснок. Описание Лук медвежий — многолетнее травянистое растение с трехгранным стеблем до 40 см высотой. Имеет отдельные луковицы около 1 см толщиной с расщепляющимися на параллельные волокна оболочками. Как только растение начинает цвести, ежегодно одна старая луковица замещается двумя новыми, которые [...]

нет комментариев »

Лук победный

7 Февраль

Разместил FlyPE

Tweet Allium victorialis (Allium microdiction)  Семейство: лилейные (Liliacheae) Другие названия: лук мелкосетчатый; народные: черемша, лук сибирский, медвежье ухо, колба. Описание Лук победный (один из двух видов черемши) – травянистый многолетник с длинным разветвленным косым корневищем, на конце ответвлений которого образуются конически-цилиндрические луковицы (1-1.5 см в диаметре), покрытые волокнистыми мелкосетчатыми оболочками серовато-бурой окраски. Стебель до 70 [...]

нет комментариев »