Архив рубрики Крапива

« предыдущие записи
Чай с крапивой

8 Декабрь

Разместил FlyPE

Tweet Чай с семенами крапивы Берем: 2 ст. л. семена крапивы двудомной (или жгучей), 500 мл воды, 2 ч. л. меда. Готовим: Семена крапивы двудомной залить кипящей водой и настаивать в термосе 2 часа. Добавить мед и пить на ночь. Этот напиток обладает успокаивающим действием и помогает при бессоннице. Чай с крапивой и зверобоем Берем: [...]

нет комментариев »

Приправы с крапивой

7 Декабрь

Разместил FlyPE

Tweet Приправа с крапивой для супа Берем: 300 г порошок крапивы, 150 г сушеной свербиги восточной, 50 г сушеного борщевика, 50 г семян тмина. Готовим: Сушеную траву измельчить в порошок, просеять. Порошок крапивы, свербиги и борщевика смешать с толчеными семенами тмина. Хранить приправу в плотно закрытой стеклянной банке, добавлять за 5 минут до готовности супа. [...]

нет комментариев »

Рецепты с крапивой – 2

6 Декабрь

Разместил FlyPE

Tweet Пюре из крапивы Берем: 400 г свежей крапивы, 100 ядер грецкого ореха, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. масла, сок лимона (уксус), соль, специи — по вкусу. Готовим: Крапиву перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде 5 мин. Измельчить в блендере (мясорубке) или очень мелко порезать. Лук очистить, мелко порезать, обжарить на [...]

нет комментариев »

Напитки с крапивным соком

5 Декабрь

Разместил FlyPE

Tweet Крапивный сок Берем: свежие листья и побеги крапивы Готовим: Крапиву перебрать, промыть и отжать сок с помощью соковыжималки или мелко порубить зелень, размять пестиком и отжать через марлю. Свежий крапивный сок может храниться в холодильнике несколько дней или его можно законсервировать путем пастеризации. Для этого сок крапивы разводят кипяченой водой в пропорции 1:1, разливают [...]

нет комментариев »

Салаты с крапивой

4 Декабрь

Разместил FlyPE

Tweet Салат из крапивы Берем: 150 г крапивы, небольшой пучек петрушки и укропа, 50 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, перец — по вкусу. Готовим: Листья крапивы перебрать, промыть, залить кипятком на 2 — 3 минуты, откинуть на дуршлаг, порубить. Заправить сметаной и мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить, перемешать. Подавать салат из крапивы, посыпав мелко [...]

нет комментариев »

Рецепты с крапивой

3 Декабрь

Разместил FlyPE

Tweet Морковная запеканка с крапивой Берем: 300 г молодые побеги крапивы, 1 кг моркови, 1 стак. манки, 100 г сливочного масла, 200 мл сметаны, 4 яйца, панировачные сухари, сахар, соль, специи — по вкусу. Готовим: Морковь отварить «в мундире», остудить, почистить и измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке), побеги крапивы мелко порубить, все [...]

нет комментариев »

Щи с крапивой

2 Декабрь

Разместил FlyPE

Tweet Кислые щи с крапивой Берем: 500 г квашеной капусты, 400 г зелени крапивы, 3 картофелины, 1 большая луковица, соль, специи – по вкусу, небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, лук), сметана. Готовим: Капусту отварить в 2 л воды около 10 мин, добавить очищенный и порезанный на кусочки картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить [...]

нет комментариев »

Супы с крапивой

1 Декабрь

Разместил FlyPE

Tweet Суп из крапивы и медуницы с щавелем. Берем: 200 г листьев и молодых побегов крапивы, 200 г зелени медуницы, 100 г листьев щавеля, 100 г зеленого лука, 2 л овощного бульона (или мясного), 2 картофелины, соль, специи – по вкусу. Готовим: Картофель почистить, промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности в бульоне. [...]

нет комментариев »

Каши с крапивой

30 Ноябрь

Разместил FlyPE

Tweet Перловая каша с крапивой. Берем: 500 г листья крапивы двудомной или жгучей, 1 стак. перловой крупы, 1 головка лука, 2 ст.л. растительного масла, соль,специи – по вкусу. Готовим: Перловую крупу промыть и замочить на сутки в тройном объеме воды. Листья крапивы двудомной промыть и мелко порубить, обжарить вместе с мелко рубленным луком на масле. [...]

нет комментариев »

Заготовка крапивы

28 Ноябрь

Разместил FlyPE

Tweet Сбор и заготовка. Сбор крапивы начинают с появлением весной первых молодых побегов. С появлением соцветий зелень крапивы становится жесткой и в сыром виде уже мало пригодной в пищу. Если крапиву периодически скашивать, то сбор крапивы, а именно свежей нежной зелени, можно продолжать до заморозков. Зелень крапивы можно заморозить, высушить и замариновать. Заквашивается крапива плохо из-за [...]

нет комментариев »

« предыдущие записи